Жемчуг кеши

Жемчуг кеши

Жемчуг Кеши часто называют «зерновым», он является «побочным продуктом» процесса культивирования. Вокруг помещенного в устрицу импланта образуется т.н. жемчужный мешок. Но бывают случаи, когда  устрица отторгает внедренное ядро, оставляя жемчужный мешок пустым. Поскольку раковина находится в естественной среде, внутрь  неизбежно попадают инородные частички, вокруг которых происходит процесс наращивания перламутра и формирования  новой жемчужины.  
Жемчуг Кеши стоит как-бы посередине между жемчугом природным и жемчугом культивированным. Инородное тело попало в устрицу без участия человека, но сама устрица находится на жемчужной ферме, под присмотром человека .
В наши дни становится все труднее и труднее  найти жемчуг Keshi, так как  Жемчужине Кеши не позволяют развиваться одновременно с обычной культивированной жемчужиной. Это связано с тем, что количество перламутра, выделяемое одной устрицей, ограничено. Так как фермеры делают рентген каждой устрицы, проверяя, есть ли в ней ядро или нет, то у них есть возможность повторно внедрить ядро в устрицу, не позволяя Кеши развиваться.