Жемчуг снова входит в моду

Герцогиня Кембриджская, Кейт Мидлтон, носит серьги с подвесками. Первая Леди Америки,  Мишель Обама   носит жемчужное ожерелье из двух нитей. Сара Джессика Паркер все время дополняет свои наряды аксессуаром из жемчуга. Традиционная точка зрения о том, что жемчужные украшения старомодны меняется, так как многочисленные дизайнерские бренды снова делают жемчуг модным, открывая его для молодых и современных женщин. Благодаря влиянию таких знаменитостей как Кэти Перри, Анджелина Джоли, Скарлет Йохансон и Кира Найтли, которые сочетают жемчужные украшения с утонченными нарядами и создают модный и современный образ, жемчуг больше не ассоциируется с бабушкиным гардеробом. Напротив, жемчуг возвращается в моду и делает это стремительными темпами. Благодаря звездным иконам стиля, жемчуг приобретает популярность среди нового поколения потребителей.

Жемчуг на знаменитости Жемчуг на знаменитости Жемчуг на знаменитости Жемчуг на знаменитости Жемчуг на знаменитости Жемчуг на знаменитости

Жан Гжиха, глава аукционного дома Бонхэм (Bonham), который продает больше жемчужных украшений, чем любой другой аукционный дом, считает, что:

Когда-то жемчуг воспринимался как дань старому поколению, но сейчас мы можем наблюдать абсолютную смену восприятия. Молодое поколение полюбило жемчужные серьги и носит их с удовольствием повсеместно. Сегодня вы можете увидеть девушку в жемчужных сережках как в ночном клубе или на премьере фильма, так и на официальных мероприятиях.

Более того, природный жемчуг высшего качества побивает все рекорды стоимости на аукционах. Это объясняется тем, что из-за перелова рыбы и загрязнения воды такой жемчуг становится все сложнее найти. Потенциальных покупателей привлекают старые жемчужины, особенно те, которые были частью исторических коллекций. В сентябре 2013 года аукционный дом Бонхэм продал пару висячих сережек из натурального жемчуга с бриллиантами (стиль Ар Деко, 1925 год) за 157 520 фунтов. В апреле 2014 года были проданы серьги с подвесками из натурального жемчуга с бриллиантами (1965 год) за 290 500 фунтов, что в два раза больше оценочной стоимости. В сентябре 2014 было продано ожерелье из одной нити из природного жемчуга с бриллиантовой застежкой (1910 год) за 194 500 фунтов.

Украшение

Эмили Барбер, директор отдела ювелирных украшений аукционного дома Бонхэм, считает, что "жемчуг - классическое дополнение к любой ювелирной коллекции, так как жемчуг - живое воплощение элегантности". Жемчуг всегда выгодно подчеркивает цвет лица. Жемчуг никогда не выходит из моды, поэтому мы можем увидеть жемчужные украшения на знаменитостях и на представителях молодого поколения. " Жемчужины преломляют свет и освещают лицо владелицы. Жемчуг - совершенство, созданное природой. Жемчужина не нуждается в огранке или полировке.

Жемчуг имеет богатую историю: жемчужины издревле считались символом чистоты, силы и богатства, женщины в древнем Риме надевали украшения из жемчуга перед сном, сам Юлий Цезарь считался большим любителем жемчуга, а в Европе 19-го века жемчуг ценился дороже любых драгоценных камней. Коко Шанель никогда не выходила в свет без жемчужного украшения. Считая жемчуг своим талисманом, она всегда носила жемчужные сережки, ожерелье из одной нити или сотуары, сочетая их с нарядами своего дизайна. Грейс Келли и Одри Хепберн, две самые элегантные актрисы за всю историю кинематографа, очень часто носили жемчужные украшения, а принцесса Диана обожала короткие колье из жемчуга.

 Однако в 1990 году интерес к жемчугу значительно снизился. Но мода всегда возвращается. Современные дизайнеры вдохнули новую жизнь в жемчужные украшения - благодаря смелому дизайну, жемчуг снова возвращается на страницы модных журналов.

ошибка